Ernährung

Ernährung · 04. Februar 2019
Viele Erkrankungen gehen auf stille chronische Entzündungen in unserem Körper zurück. In unserer Nahrung finden sich Stoffe, die diese Entzündungen eher begünstigen und Stoffe, die diesen entgegenwirken. Daneben hilft ein gesunder Lebensstil mit viel Bewegung chronischen Entzündungen vorzubeugen.
Ernährung · 27. August 2018
Was ist dran an der Behauptung von Frau Prof. Dr. Dr. Michels, dass Kokosöl das reine Gift ist? In diesem Artikel beleuchte ich für Sie die Faktenlage.
Ernährung · 16. März 2018
Was ist Intermittierendes Fasten, was bringt es und wie kann man es einsetzen? Dies und meine persönlichen Erfahrungen dazu, können Sie in diesem Artikel nachlesen.
Ernährung · 28. Februar 2018
Öko-Test hat Nuss-Nougat-Cremes genau unter die Lupe genommen und das Ergebnis ist mehr als ernüchternd. Viel Zuviel Zucker, Mineralöl und schädliche Stoffe aus dem Fett lassen fast alle getesteten Cremes durchfallen. Doch es gibt sie, die leckeren Frühstücksalternativen.
Ernährung · 17. Januar 2018
Haben Sie schon mal genauer darüber nachgedacht warum Sie einen Vorsatz gefasst haben? Ist Ihnen die Umsetzung bisher immer gelungen? Wenn nicht sollten Sie jetzt weiterlesen.
Ernährung · 02. Januar 2018
Wenn Sie denken Fett ist gleich Fett liegen Sie falsch! Tatsächlich gibt es verschiedene Arten von Fettgeweben. Vor allem braunes Fettgewebe ist interessant, da es in der Lage ist Wärme zu produzieren und so den Stoffwechsel anzuregen.
Ernährung · 08. November 2017
Wie entsteht eigentlich unsere Darmflora und wie können wir deren Zusammensetzung beeinflussen? Was hat diese Zusammensetzung mit unserem Gewicht und unserer Psyche zu tun? Darauf gibt der folgende Artikel Antworten.
Ernährung · 25. Oktober 2017
Tatsächlich haben unsere Gene eine direkte Auswirkung auf unser Gewicht. Aber nicht nur unsere Gene, auch andere Faktoren haben Einfluss darauf, ob wir eher dazu neigen Fett zu speichern oder nicht. In einer Serie von Blogbeiträgen werde ich alle diese Aspekte näher beleuchten.
Ernährung · 25. Juli 2017
Gibt es durch verschiedene Anbautechniken oder Haltungsbedingungen Unterschiede in der Qualität unserer Nahrungsmittel? Wie groß diese sind und welche Auswirkung das auch auf unsere Umwelt hat erfahren Sie in diesem Artikel.
Ernährung · 21. Juni 2017
Im Frühling verzaubern uns die Blüten und im Sommer die leckeren, roten Früchte. Aber es stecken auch viele wertvolle Nährstoffe in den Kirschen und das bei wenig Kalorien.

Mehr anzeigen