Ernährung

Wasser ist für eine normale Körperfunktion absolut lebensnotwendig. Unter anderem dient es dem Aufbau und Erhalt von Körperzellen und der Ausscheidung von Stoffwechselendprodukten. Doch wie viel Wasser brauchen wir und gibt es Unterschiede zwischen den Wasserarten?
Viele Erkrankungen gehen auf stille chronische Entzündungen in unserem Körper zurück. In unserer Nahrung finden sich Stoffe, die diese Entzündungen eher begünstigen und Stoffe, die diesen entgegenwirken. Daneben hilft ein gesunder Lebensstil mit viel Bewegung chronischen Entzündungen vorzubeugen.
Was ist dran an der Behauptung von Frau Prof. Dr. Dr. Michels, dass Kokosöl das reine Gift ist? In diesem Artikel beleuchte ich für Sie die Faktenlage.
Was ist Intermittierendes Fasten, was bringt es und wie kann man es einsetzen? Dies und meine persönlichen Erfahrungen dazu, können Sie in diesem Artikel nachlesen.
Öko-Test hat Nuss-Nougat-Cremes genau unter die Lupe genommen und das Ergebnis ist mehr als ernüchternd. Viel Zuviel Zucker, Mineralöl und schädliche Stoffe aus dem Fett lassen fast alle getesteten Cremes durchfallen. Doch es gibt sie, die leckeren Frühstücksalternativen.
Haben Sie schon mal genauer darüber nachgedacht warum Sie einen Vorsatz gefasst haben? Ist Ihnen die Umsetzung bisher immer gelungen? Wenn nicht sollten Sie jetzt weiterlesen.
Wenn Sie denken Fett ist gleich Fett liegen Sie falsch! Tatsächlich gibt es verschiedene Arten von Fettgeweben. Vor allem braunes Fettgewebe ist interessant, da es in der Lage ist Wärme zu produzieren und so den Stoffwechsel anzuregen.
Wie entsteht eigentlich unsere Darmflora und wie können wir deren Zusammensetzung beeinflussen? Was hat diese Zusammensetzung mit unserem Gewicht und unserer Psyche zu tun? Darauf gibt der folgende Artikel Antworten.
Tatsächlich haben unsere Gene eine direkte Auswirkung auf unser Gewicht. Aber nicht nur unsere Gene, auch andere Faktoren haben Einfluss darauf, ob wir eher dazu neigen Fett zu speichern oder nicht. In einer Serie von Blogbeiträgen werde ich alle diese Aspekte näher beleuchten.
Gibt es durch verschiedene Anbautechniken oder Haltungsbedingungen Unterschiede in der Qualität unserer Nahrungsmittel? Wie groß diese sind und welche Auswirkung das auch auf unsere Umwelt hat erfahren Sie in diesem Artikel.

Mehr anzeigen