Haferflocken-Quark-Pancakes

Gebratene gefüllte Aubergine

Durch die Kombination von Getreide, Milch, Quark und Ei haben die Pancakes eine hohe Eiweiß-Wertigkeit. Der Teig wird ohne Zucker zubereitet. Die Süße kommt von Bananen und den Johannisbeeren. Wer mag kann noch etwas Ahornsirup darübergeben.

Pancakes mit Johannisbeer-Topping

Zutaten:

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 50 ml Bio Heumilch
  • 100 g Magerquark
  • 1 Banane
  • 1 Bio Hühnerei
  • 1 TL Heumilchbutter zum Braten
  • 100 g frische rote Johannisbeeren
  • 2 TL Ahornsirup nach Belieben

Zubereitung:

Die Haferflocken über Nacht im Kühlschrank in der Milch einweichen. Am nächsten morgen den Quark, 1 Banane und 1 Ei zugeben. Im Mixer pürieren. In einer beschichteten Pfanne in etwas Heumilchbutter braten. Mit Johannisbeeren servieren. Nach Bedarf etwas Ahornsirup darübergeben.

 

Pro Portion 284 kcal, 1188 kJ, 13 g EW, 9 g F, 37 g KH

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