Avocado Mango Salat

Servierplatte mit einem Salat aus Ruccola, Mango, Avocado, Datteltomaten und Mozzarellakugeln

Durch das Limetten-Orangen-Dressing erhält der Salat eine besonders fruchtige Note. Der Salat ist zwar sehr fettreich, aber besonders reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren. Zudem deckt er ein drittel des täglichen Ballaststoffbedarfs und enthält viele wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Sekundäre Pflanzenstoffe. 

Avocado Mango Salat

Zutaten:

  • 4 Avocados
  • 1 Mango
  • 300 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 125 g Mozzarella Kugeln
  • 35 g Pinienkerne
  • 20 g Basilikum
  • 50 ml frisch gepressten Limettensaft
  • 100 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Rucola, Basilikum und die Tomaten waschen. Die Avocados und Mango von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln und alles auf einer Platte anrichten. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne kurz anrösten und etwas abkühlen lassen. Für das Dressing die Limette und Orange auspressen. Den Saft mit dem Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen. Die Mozzarellakugeln und Pinienkerne über den Salat geben und alles mit dem Dressing vorsichtig vermengen. Zum Schluss mit einigen frischen Basilikumblättern dekorieren. 

 

Pro Portion 479 kcal, 2000 kJ, 12 g EW, 40 g F, 19 g KH, 11 g Ballaststoffe

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